miércoles, 6 de febrero de 2013

Alubias sencillas

Esta receta es fácil aunque algo tardada, pero eso sí, muy nutritiva.
Nunca había cocinado alubias y un día que fui al súper se me antojaron las alubias blancas que son pequeñas. Creo que la receta se hace más fácil si tienen olla express, yo como no tengo, pues usé una olla normal para cocer las alubias y ya luego las guisé y quedaron muuuuuy buenas.

Necesitamos:

1kg de alubias blancas pequeñas
4 salchichas de pavo
3 rebanadas de jamón en cuadritos
1 pieza de tocino de pavo o puede ser tocino vegetariano, también queda bueno.
2 cucharadas de aceite
1 trozo de cebolla
Agua.


Se ponen a cocer las alubias en el agua y una vez que ya estén blanditas se dejan reposar por un buen rato. Mientras tanto, en una cacerola se coloca el trozo de cebolla con el aceite y se deja sofreír un ratito. Se le añaden pedacitos de chorizo y se mueve la mezcla hasta que el chorizo dore muy bien, se agregan las salchichas y el jamón y se dejan a fuego lento hasta que cambien de color. Deben adquirir un color doradito para saber que ya están en su punto.

Entonces sí le agregamos ya las alubias que para ese momento no estarán tan calientes. Se mezcla todo y se deja hervir a fuego lento por unos 20 minutos hasta que el caldito espese y pierda su transparencia. Se dejan reposar ya con la flama apagada por otros 20 minutos y listo! Se pueden acompañar de un buen pan tipo baguette o ya si son muy  mexicanotes pues tortillas con queso y listo.

Un platillo completo que rinde para 4 personas y no cuesta más de $100.00 en total...
:)

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