Como lo prometido es deuda, va la receta de la lasagna de atún.
Necesitamos:
1 paquete de lasagna -de preferencia Barilla porque ya viene lista para el horno y no necesita precocerse-
4 latas de atún en agua -puede sustituirse con 500grs de champiñones cocidos y rebanados-
500 grs de queso mozzarela rallado
1 lt de pasta o puré de tomate condimentado al gusto, pero que esté bien rojito.
Aceite de oliva
Un refractario grande
Se pone a precalentar el horno a 200°, en el refractario ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo para que no se pegue la pasta y esparcimos un poco de salsa de tomate en el fondo, colocamos la primera capa de láminas de lasagna. Ponemos el atún o los champiñones bien distribuidos sobre las láminas, otra capa de salsa de tomate y un puño de queso mozarela bien distribuido. Cubrimos con otra capa de láminas de lasagna y hacemos así hasta que tenga la altura que deseamos o bien, se acabe el atún y la pasta de tomate. Es muy importante en la capa de hasta arriba, poner abundante salsa de tomate y dos o tres puños de queso para que gratine.
Se mete al horno por 20 o 25 minutos aproximadamente, hasta que el queso esté bien derretido y se empiece a quemar un poquito. Apagamos el horno, dejamos reposar y ¡listo! Les recomiendo acompañarla con una ensalada ligerita y con una buena copa de vino blanco no muy dulce.
¡Buen provecho!
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