martes, 5 de febrero de 2013

Pasta a la española

Esta receta de pasta es muy fácil, rápida y además es distinta a las otras pastas con toque italiano.

Ingredientes:
250grs de pasta fussili -o tornillo-
Jamón serrano al gusto
4 rebanadas de jamón de pavo
Aceitunas rellenas de pimiento
3 cucharadas de puré de tomate
3 cucharadas de aceite de oliva
Media cebolla blanca picada en trozos pequeños


El procedimiento es muy fácil:
Se pone a cocer la pasta. Mientras, en una cacerola se coloca el aceite de olivo y una vez caliente se le pone la cebolla a acitronar, se incorpora el jamón serrano picado en trozos pequeños, el jamón normal también picado y las aceitunas rellenas de pimiento enteras. Se sofríe la mezcla por algunos minutos y posteriormente se le agregan las cucharadas de puré de tomate. Una vez cocida la pasta se incorpora a esta mezcla en la cacerola. Se mezcla con cuidado y se apaga la flama.

Siempre es importante dejar reposar unos minutos, así los sabores se mezclan y el alimento toma la temperatura idónea para servirse. Se sirve en un plato hondo con unas hojas de perejil fresco y listo! ¡A comer! Suuuuuuuper recomiendo acompañarlo con una buena copa de tinto, especialmente un Shiraz. Les recomiendo uno que se llama Beso de Vino, es español y tiene muy buen cuerpo y sabor como para pasta.

De esta receta no saqué foto, pero ¡buen provecho!

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