Esta receta la tomé "prestada" de mi cuñada Karina, y la verdad ha sido todo un éxito! Es una especie de best seller aunque más bien la reparto entre las amistades y no la vendo. Ooops Karina, espero no sea una receta familiar.
¿Qué necesitamos?
1kg de camarón macuil, puede ser crudo o precocido.
2 naranjas -el jugo-
1 pepino
1 cebolla morada grande
10 limones
sal y pimienta
chilito Tajín o cualquier otro chile en polvo, lo picoso depende de cada quien
salsa inglesa
jugo maggy
y un chorrito de salsa de soya.
Se pone el jugo de los limones en un bowl grande. Se pone ahí la cebolla fileteada -completa- y se ponen los camarones mientras preparamos lo demás. Se corta el pepino en trozos medianos o se rebana, puede llevar o no la cáscara, es a gusto de cada quien. Una vez picado el pepino se incorpora a los camarones y la cebolla, se le agrega el jugo de naranja y se sazona con el jugo maggy y la salsa inglesa. Vamos añadiendo la sal y la pimienta y se va probando para ver si le falta sal... para finalizar se le pone un chorrito de salsa de soya. Se deja reposar por lo menos 30 minutos, esto es MUY IMPORTANTE porque así se va cociendo el camarón y todo va agarrando sabor.
Indispensable acompañar con unas cervezas bien frías y tostadas de maíz, entre más caseras y rústicas mejor. Buen provecho!!!!
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